Регистрация
  • Регистрация
  • Главная / Блог / Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах... —  Мэрилин Монро

    Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах... —  Мэрилин Монро

    Даже не сомневаюсь, что каждый из вас выбирал для себя духи. И не раз озадачивался при выборе запаха. На просторах интернета сейчас очень много статей о парфюме: как правильно выбрать, как наносить, как хранить… и чем больше мы погружаемся в неизвестный нам мир парфюмерии тем все запутаннее и непонятнее он нам кажется. Все же, изучив весь поток обрушившейся на нас информации можно прийти к выводу, что парфюмерия тесно связана с психологией. Герой нашумевшего романа Патрика Зюскинда «Парфюмер» был абсолютно уверен: кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей. «Чистая правда!» — восклицают сейчас российские парфюмеры и психологи, проводившие совместные исследования. Они доказали, что аромат может быть сильнее слов, очевидности, чувства и воли. А главное, с «твоим» запахом ты можешь работать и жить в состоянии непрекращающейся эйфории. Он будет тебя вдохновлять, вселять уверенность и — что важнее — вызывать любовь ко всему сущему.

    Есть, правда, одна «небольшая» сложность — как такой аромат подобрать? И как создать индивидуальные духи для себя, любимой? Чем вообще должна пахнуть любимая женщина? Все эти тайны мы поможем раскрыть познакомив вас с Кристиной Анохиной (@emetiles), которая создает индивидуальные ароматы, а так же проводит мастер-классы по созданию духов.

    Первый вопрос который нас интересовал: почему Кристина решила заниматься парфюмерией? Кристина рассказала нам что несколько лет не могла найти духи, которые понравились ей на 100 % , из-за этого и решила создавать свои.

    «Парфюмерия в последнее время теряет свою истинную цель - показать индивидуальность каждого человека. Даже если вы найдёте для себя особенные духи, то ими всё равно будут пахнуть все. Так в чём же тогда их эксклюзивность и исключительность? Вот поэтому я решила заниматься созданием индивидуальных ароматов.

    Следующий вопрос который нас интересовал – как происходит сам процесс подбора аромата?

    «Для того, чтобы у каждого человека были свои оригинальные духи, мы вместе проводим аромадиагностику во время которой человек слушает и интуитивно выбирает понравившиеся ему ароматы эфирных масел. Такие духи не только показывают индивидуальность человека, но и способны снять психологическое напряжение, так как во время этой процедуры человек интуитивно выбирает запахи, способные дать то, чего ему так не хватает: спокойствия или бодрости, ласки или уединения, избавления от гнева или же наоборот преодоления робкости.»

    Индивидуальные духи способны также показать внутренний мир человека и часть его жизненного пути. Ведь мы выбираем запахи исходя из того опыта, который мы прошли. Людям нравятся знакомые запахи, которые они много раз слышали, это зависит от места где они родились, чем питались в детстве и сейчас, от рода деятельности, даже от отношений, в которые они вступали и много другого, того, что можно выяснить при аромадиагностике.